Jul 17, 2017

クロマニヨン POP UP RESTAURANT



昨年のアヒルストアのイベントが終わった後に『来年はクロマニヨンどうかな?』と
岡本仁さんからの提案。

毎年恒例となりつつある北海道の生産者さんを巡っての出張レストラン。
昨年はアヒルストアが、一昨年はBEARDとMerci BAKEが北海道を訪れ、素晴らしい生産者を一緒にまわり、そこで出会った食材でメニューを考えていくという試み。

どんな方が、どういった考えのもと、どのような環境で育てているのか。
作り手と作り手が出会いそれを食べてくれる人に届ける。

僕らが感じているのは、「こんなにいい環境で暮らしているんだということの再確認」と「こんなことができるんだという新しい発見」と、「これからそれらが永く続いていくことの種まきになってくれると嬉しい」という思い。

難しいことは抜きに、毎回関わる人それぞれがみんな楽しそうに笑顔になってくれている
のが何よりの財産。

そんな美味しく楽しいイベントを今年も開催します。
昨年初めて福岡のクロマニヨンを訪れ感じたのは、素材やそれを作る生産者さんへの愛とその向き合い方。そして食べてくれる人にどうやって届けるのか。料理が抜群に美味しかったのはもちろん言うまでもないこと。
また料理、ワイン、音楽、コミュニケーション、と共鳴する感覚が繋がっていたこと。
岡本さんがなぜ『クロマニヨンにしよう』と言ってくれたのが少しだけわかった気になった夜でした。

そんなクロマニヨンが東川にやってきます。
ぜひタイミングの合う方は美味しく楽しい時間を共有しましょう!

8月5日(土)
場所:オンザテーブル (北海道上川郡東川町南町1丁目1−6 2F)
時間:17時〜22時くらい
料理:¥6000
定員:25名
料理に合う自然派のワインもたくさんご用意しています。

8月6日(日)
場所:オンザテーブル (北海道上川郡東川町南町1丁目1−6 2F)
時間:11時〜15時くらい
料理:¥2000
定員:25名
昼からぜひ乾杯しましょう。

料理の内容は未定ですが北海道の無農薬で育てた新鮮な野菜や
配合飼料は与えず自然な環境で育てた豚や羊をメインに提供する予定です。

ご予約
オンザテーブル
0166-73-6328
info@less-style.net


No comments:

Post a Comment